Спорт

«Зенит» попробует приобрести Евгения Коноплянку за 20 млн евро

24 апреля 2013 12:51 МР
версия для печати
«Зенит» попробует приобрести Евгения Коноплянку за 20 млн евро Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский «Зенит» предпримет попытку приобрести у днепропетровского «Днепра» полузащитника Евгения Коноплянку, за которым гоняется пол-Европы. Сине-бело-голубые готовы предложить «Днепру» около 20 млн евро. Самому полузащитнику будет предложен контракт с окладом в 3,5 млн евро в год без учета бонусов и премиальных, что почти втрое больше его нынешней зарплаты в «Днепре».

Петербургский «Зенит» летом предпримет попытку приобрести полузащитника днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Евгения Коноплянку. Сине-бело-голубые готовы предложить «Днепру» около 20 млн евро за трансфер 23-летнего футболиста. Самому полузащитнику будет предложен контракт с окладом в 3,5 млн евро в год без учета бонусов и премиальных. Эта сумма почти втрое превышает нынешнюю годовую зарплату Коноплянки, пишут «Известия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »
  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »
  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »
  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »
  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »
  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »
  • Фоторепортаж: «Евгений Коноплянка »

Однако помимо «Зенита» в услугах одного из лучших полузащитников Украины заинтересованы несколько больших европейских клубов. Наибольшую активность проявляет лондонский «Арсенал», который также собирается заключить контракт с талантливым полузащитником сборной Украины в текущее межсезонье.

«Вместо дорогостоящих Халка и Витселя руководству «Зенита» было бы куда выгоднее приобрести Коноплянку или Андрея Ярмоленко из киевского «Динамо», — рассказал изданию известный агент Константин Сарсания. — Оба этих футболиста, на мой взгляд, не сильно уступают по своему уровню бразильцу и бельгийцу. Что касается Коноплянки, это именно тот футболист, который нужен «Зениту». Он обладает прекрасной скоростью, хорошо поставленным ударом, видением поля, дриблингом, голевым чутьем. К тому же он способен сыграть как в центре, так и на флангах полузащиты. Со временем Коноплянка мог бы стать одним из лидеров команды Лучано Спаллетти».

Евгений Коноплянка выступает за «Днепр» с 2007 года и на сегодняшний день является одним из лидеров клуба. В Украинской премьер-лиге футболист к 23 годам провел 105 матчей, в которых забил 20 голов и отдал 17 голевых передач. В составе сборной Украины Коноплянка появлялся на поле 26 раз и забил шесть голов. Был признан лучшим игроком Украины в 2010 и 2012 годах. Стоимость Коноплянки, по данным Transfermarkt.de, может составлять около 10 млн евро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…