Город

Полтавченко пообещал строить метро на юго-западе, но надеется на помощь Москвы

24 апреля 2013 13:14 МР
версия для печати
Полтавченко пообещал строить метро на юго-западе, но надеется на помощь Москвы Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко обещал не забывать про строительство метро в Красносельском районе и заверил депутатов в том, что город со своей стороны профинансирует развитие подземки. Но строительство на северо-западе и Васильевском острове более приоритетно, так что без федеральной помощи со всеми направлениями к 2018 году будет не справиться. Однако в Смольном надеются на деньги из федерального бюджета.

Смольный будет финансировать строительство новых станций метро в Петербурге вне зависимости от объемов софинансирования из федерального бюджета. Это пообещал депутатам ЗакСа губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным докладом в Мариинском дворце.

«Надо впрягаться в этот воз и тащить его вне зависимости от поступления федеральных средств», – констатировал Полтавченко. По его словам, средства на продолжение строительства Фрунзенского радиуса и Красносельско-Калининской линии заложены в городском бюджете. Однако в приоритете сейчас развитие метро в северо-западной части города. Это актуально в связи с чемпионатом мира по футболу 2018, а также в связи с необходимостью увеличить транспортную доступность Васильевского острова.

В 2013 году на строительство метро город выделяет около 16 млрд рублей. При этом Полтавченко все-таки был вынужден констатировать, что если софинансирование из федерального бюджета будет минимальным, придется сосредоточиться, в основном, на развитии метрополитена на Васильевском острове и в Приморском районе. «Но если федеральный центр даст нам больше денег, мы сможем активизировать работу сразу по нескольким направлениям», – заверил Полтавченко.

Ранее сообщалось, что Смольный ждет финансирования из федерального бюджета строительства станций метро и других объектов к чемпионату мира 2018 года. В планах – ввод станций «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» в 2017 году. К 2018 году на Васильевском острове также должны быть построены еще станции «Большой проспект», «Шкиперская» и «Морской фасад».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…