Общество

Джохар Царнаев «подрабатывал» торговлей марихуаной

24 апреля 2013 14:09 МР
версия для печати
Джохар Царнаев «подрабатывал» торговлей марихуаной Фото: ИТАР-ТАСС
Знакомые Джохара Царнаева утверждают, что одним из источников доходов предполагаемого террориста была продажа марихуаны. Он якобы всегда имел при себе небольшое количество «травки», и за счет эпизодических продаж обеспечивал себе дополнительный заработок. Также Царнаев подрабатывал в компании, занимающейся ремонтом разбитых автомобилей. Соседи по общежитию говорят, что «он жил хорошо».

Знакомые Джохара Царнаева, обвиняемого во взрывах в Бостоне, утверждают, что одним из источников доходов предполагаемого террориста была продажа марихуаны. По словам приятелей Царнаева, молодой человек всегда имел при себе небольшое количество «травки» на продажу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Boston Globe.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»

«В его комнате всегда ощущался запах марихуаны», — рассказал изданию один из знакомых Джохара. Однако это были далеко не все источники дохода Царнаева- младшего. По словам его бывшего соседа по общежитию Джейсона Роу, который делил с Царнаевым комнату, «он жил хорошо», хотя его образ жизни нельзя было назвать расточительным. Стоимость проживания в кампусе UMass Dartmouth в городе Кембридж (пригород Бостона) составляет 22 тысячи долларов в год. Между тем, от властей города Царнаев, как студент, получал пособие в размере лишь 2,5 тысячи долларов. Boston Globe отмечает, что Царнаев подрабатывал также в компании, занимающейся ремонтом разбитых автомобилей.

Теракт в Бостоне, видео (ютуб)

Теракт в Бостоне (США), в котором подозревают братьев Царнаевых, Тамерлана и Джохара, произошел 15 апреля на финише одного из самых престижных спортивных марафонов. Два взрыва произошли с разницей в несколько секунд у финишной черты марафона, в толпе людей. Теракт в Бостоне унес жизни троих человек, десятки получили ранения. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…