Город

Полтавченко разрешил строить в скверах только детсады, школы и поликлиники – но не церкви

24 апреля 2013 14:31 МР
версия для печати
Полтавченко разрешил строить в скверах только детсады, школы и поликлиники – но не церкви Фото: Сергей Николаев
Власти Петербурга собираются значительно увеличить список зеленых насаждений города, запрещенных к вырубке, за счет, если пользоваться архитектурным языком, «вновь выявленных объектов». Так, в перечень ЗНОП могут включить 504 новых объекта. При этом губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что их застройка допустима только ради детсадов, школ и поликлиник.

Смольный выступает за расширение зеленых зон Петербурга и намерен жестко пресекать их застройку. Об том заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами ЗакСа Петербурга.

По словам Полтавченко, в 2012 году городом была проведена инвентаризации лесов и внутриквартальных зеленых насаждений. Для включения в список лесов выявлено 2,176 тысячи га, в перечень зеленых насаждений общего пользования – 504 объекта общей площадью 382 га, в территории внутриквартального озеленения – более 3,5 тысячи объектов площадью 878 га. На основании этих данных готовится комплексная поправка в Генплан, чтобы увеличить зеленые зоны Северной столицы и не допустить их застройки.

«Я поручил Комитету по градостроительству и архитектуре пресекать все посягательства на «зеленые легкие» города, – заверил парламентариев Полтавченко. – Исключить участок из зоны зеленых насаждений можно лишь в одном случае – если там появится детский сад, школа или поликлиника». Про строительство храмов, как в парке Малиновка, Полтавченко ничего не сказал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…