Город

В Петербурге обещают прокладывать больше лыжных трасс, а пока лишь топтание на месте

24 апреля 2013 14:46 МР
версия для печати
В Петербурге обещают прокладывать больше лыжных трасс, а пока лишь топтание на месте Фото: Trend
Георгий Полтавченко недоволен, что в Петербурге зимой открывается недостаточно лыжных трасс. Этой зимой их было 95. По сравнению с Москвой, которая сейчас переживает настоящий лыжно-коньковый бум, это «топтание на месте», нашел удачное сравнение губернатор. Чтобы лыжники могли не топтаться, а кататься, работа по прокладке лыжни в каждом парке должна стать таким же обычным делом, как очистка улиц от снега.

Следующей зимой в парках Петербурга планируется оборудовать больше лыжных трасс, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами ЗакСа.

По словам Полтавченко, прошедшей зимой в Северной столице было организовано 311 мест для занятий зимними видами спорта, проложено 95 лыжных трасс. Как отметил градоначальник, по сравнению с прошлой зимой это, конечно, шаг вперед. «Но по сравнению с Москвой, которая переживает настоящий лыжно-коньковый бум, это топтание на месте», – констатировал градоначальник.

Полтавченко дал указание администрациям районов вместе с Комитетом по физкультуре и спорту закупить соответствующую технику и подготовить следующей зимой трассы с пунктами проката лыж. «Работа по прокладке лыжни в каждом парке должна стать таким же обычным делом, как очистка улиц от снега», – заявил губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…