Город

Телефонная справочная «004» в Петербурге заговорила на таджикском

24 апреля 2013 16:05 МР
версия для печати
Телефонная справочная «004» в Петербурге заговорила на таджикском Фото: flickr.com, viewerblur
Телефонная справочная «004» в Петербурге заговорила на таджикском языке в рамках городской программы «Толерантность». Отныне ежедневно с 9:00 утра до 18:00 на вопросы соотечественников отвечает майор МВД Таджикистана в отставке. Таджикские мигранты могут на родном языке получить информацию, например, о документах, необходимых для получения разрешения на работу.

Городская телефонная справка заговорила на таджикском языке. В рамках городской программы «Толерантность» ежедневно с 9:00 утра до 18:00 мигранты могут позвонить по номеру «004» и получить информацию о документах, необходимых для получения разрешения на работу, на родном языке, сообщает «100-ТВ».

Также таджики могут спросить о том, где в городе проходит сдача теста по русскому языку и узнать ответы на другие важные для них вопросы. Правда, оператор со знанием таджикского там пока работает лишь один. Это майор МВД Таджикистана в отставке Наргис Комилова. Чтобы работать с земляками, она окончила специальные курсы. Между тем, в Смольном уже заявили, что в ближайшее время городская справка также заговорит на узбекском. Сейчас как раз подыскивают подходящую кандидатуру на должность оператора.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…