СК Петербурга разыскивает Павла Дурова для принудительного привода на допрос

24 апреля 2013 17:29 Дмитрий Курганов
версия для печати
Павел Дуров уже дважды приглашался повесткой на допрос к следователю, но до сих пор не появился.
СК Петербурга разыскивает Павла Дурова для принудительного привода на допрос Фото: tassphoto.com

Следственный комитет по Санкт-Петербургу рассматривает возможность принудительного привода на допрос к следователю основателя социальной сети «В Контакте» Павла Дурова, сообщают "Известия".  Дуров является свидетелем по делу о наезде автомобиля, принадлежащего вице-президенту компании «В Конаткте» Павлу Перекопскому, на сотрудника городского ГИБДД. 

В региональном СК сообщили, что по месту прописки Дуров не проживает, о его местонахождении ничего не известно..

Сегодня утром фонд United Capital Partners (UCP), купивший 48% акций «В Контакте», призвал Дурова явиться на допрос, на что тот ответил рекомендацией «новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг «В Контакте».

Напомним, 5 апреля в центре Санкт-Петербурга некий мужчина за рулем автомобиля Mercedes белого цвета, скрываясь от полицейских, «прокатил» на капоте одного из сотрудников УГИБДД города, пытавшегося остановить машину. Нарушителю удалось сбежать с места — дорогу служителям порядка преградил путь охранник, выскочивший из авто.

Видеозапись с кадрами инцидента моментально попала в интернет и вызвала бурную дискуссию среди блогеров. Благодаря тому что камера регистратора сняла номерной знак иномарки, удалось быстро установить владельца транспортного средства — им оказался Илья Перекопский. Несмотря на то что Перекопский — крайне редкий гость в Северной столице, а сам Дуров, по словам приближенных, предпочитает передвигаться на метро, появились слухи о том, что за рулем находился один из них.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…