Город

Полтавченко разочаровался в лазерах для борьбы с сосульками

24 апреля 2013 17:37 МР
версия для печати
Полтавченко разочаровался в лазерах для борьбы с сосульками Фото: Trend
Среди 40 инновационных проектов по борьбе с сосульками, рассмотренных городским научно-техническим советом за 2012 год, нет ни одного одновременно и дешевого, и эффективного, посетовал губернатор Георгий Полтавченко. Потому градоначальник принял решение вообще не искать панацею от всех бед, а к разным сосулькам подходить индивидуально: что подходит панельным домам, не годится для памятников архитектуры.

Для борьбы с сосульками в Петербурге для разных типов зданий должны применяться разные технологии, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами ЗакСа. Градоначальник посетовал, что все инновационные проекты, которые изобретатели предлагали городу для борьбы с сосульками за последнее время, либо слишком дороги, либо неэффективны.

«Идеально, конечно, ремонт каждой кровли совмещать с утеплением чердака, – рассказал губернатор. – Но среди сорока инновационных проектов, рассмотренных городским научно-техническим советом по ЖКХ за 2012 год, нет одновременно и дешевого, и эффективного. Более того, как показал анализ, для разных типов зданий должны применяться разные технологии». Губернатор пояснил, что способы, которые подходят «сталинским» домам, не годятся, например, для памятников архитектуры.

«Поэтому мы не стали форсировать программу нормализации температурно-влажностного режима чердаков, а определили 4,5 тысячи наиболее опасных зданий, – рассказал губернатор. – Жилищные службы получили задачу очищать крыши этих домов в первую очередь, а до очистки – огораживать места возможного падения сосулек и делать проход петербуржцев безопасным. В дальнейшем районные планы по утеплению чердаков должны начинаться именно с этих объектов. А если такой дом идет на капитальный ремонт, чердак в ходе ремонта должен утепляться в обязательном порядке. Ставлю такую задачу перед главами районов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…