В пруду парка "Сокольники" передохла вся рыба

24 апреля 2013 18:33 Павел Миронов, Арена Арташева
версия для печати
Десятки мертвых рыб прибило к берегу Путяевского пруда в парке «Сокольники».
В пруду парка Фото: Яна Воротовова, газета "Мой район"

Тухнущие рыбы лежат на берегу и плавают в воде уже несколько дней, вокруг них собираются стаи ворон и местные утки и клюют мертвые тушки.

Погибли и самые маленькие, с ладонь, и большие – почти полуметровые особи. Рыбу никто пока не вылавливает и не убирает.

Администрация парка «Сокольники» отношения к происшествию не имеет: уходом за прудами занимается Мосводосток – организация, очищающая городские водоемы.

Там корреспонденту «Моего района», представившемуся очевидцем, сказали, что мертвая рыба по весне – обычная ситуация для Москвы: «Если пруд мелкий, зимой он промерзает и рыба погибает. Весной, когда лад тает, она всплывает».

В Мосводостоке обещали в ближайшее время приехать на Путяевский пруд и проверить, из-за чего точно погибла рыба. По словам диспетчера, вероятность того, что рыба чем-то отравилась, крайне низкая: рядом нет вредных производств.

Мария Мусатова, представитель «Гринпис», говорит, что дело, скорее всего, действительно в том, что пруд промерз: в неглубоких закрытых водоемах у рыб практически нет шанса перезимовать, даже если кто-то будет бурить для них вентиляционные лунки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…