Общество

Депутаты Петербурга предложили не пускать в Россию слишком бедных мигрантов

24 апреля 2013 19:19 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга предложили не пускать в Россию слишком бедных мигрантов Фото: Trend
ЗакС Петербурга принял пакет законопроектов, содержащих поправки в федеральное законодательство, предложенные депутатом Андреем Анохиным. Главный борец с нелегальными мигрантами предлагает закрыть границу для гастарбайтеров, приезжающих в Россию без гроша в кармане. Второй законопроект запрещает мигрантам работать вне границ региона, выдавшего им разрешение на работу, и не по указанной специальности.

Депутаты ЗакСа Петербурга предложи ввести имущественный ценз для прибывающих трудовых мигрантов. Парламентарии одобрили инициативу поправок в федеральное законодательство, ограничивающих перемещение мигрантов по России и обязывающий их иметь не менее шести прожиточных минимумов при въезде в страну, сообщает пресс-служба ЗакСа.

Этой проблеме посвящено сразу два законопроекта, которые сегодня, 24 апреля, были одобрены парламентариями и уйдут в Госдуму. Согласно первому из них, мигранты из государств, с которыми у России действует безвизовый режим, при въезде должны будут подтвердить, что у них есть сумма, равная шести прожиточным минимумам.

Второй законопроект запрещает мигрантам работать вне границ региона, выдавшего им разрешение на работу. Кроме того, мигранты не смогут работать по специальностям, не указанным в их разрешениях на работу. Также при въезде в Россию мигранты будут обязаны сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев. Оба законопроекта предложены депутатом Андреем Анохиным, известным своими инициативами в этой области. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…