Общество

В Петербурге замечены маршрутки с портретом союзника Гитлера

24 апреля 2013 19:42 МР
версия для печати
В Петербурге замечены маршрутки с портретом союзника Гитлера Фото: Wikipedia
В преддверии Дня Победы в Петербурге появились маршрутки с портретами финского маршала Маннергейма, союзника фашистской Германии, принимавшего участие в блокаде Ленинграда. Портреты фельдмаршала появились на маршрутных автобусах К-177 на Литейном проспекте. В транспортной компании, которая обслуживает данный маршрут, произошедшее назвали провокацией и заверили, что проведут служебное расследование.

В Петербурге перед Днем Победы появились маршрутки с портретами финского маршала, первого президента Финляндии Густава Маннергейма, принимавшего участие в блокаде Ленинграда. Портреты Маннергейма были замечены горожанами на маршрутных автобусах Volkswagen Crafter маршрута К-177 на Литейном проспекте. Маршрутки украшены георгиевской символикой и текстом «Густав Маннергейм, кавалер ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия», пишет «Фонтанка».

Между тем, в компании «Третий парк», которая обслуживает данный маршрут, сообщили, что не санкционировали такой рекламы. Ее появление назвали провокацией. «Те, кто это сделал, преследуют цели испортить горожанам настроение накануне Дня Победы и нанести урон репутации нашей компании», – подчеркнул официальный представитель компании-перевозчика. «Третий парк» проводит служебное расследование по данному инциденту.

Карл Густав Эмиль Маннергейм в первой мировой войне воевал в составе русской армии, однако годы спустя сделал Финляндию союзником гитлеровской Германии. Его считают верным союзником Гитлера в том числе и при блокаде Ленинграда, правда, некоторые историки утверждают, что Маннергейм якобы не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…