Город

В здании петербургского ЗакСа протекает крыша

24 апреля 2013 20:57 МР
версия для печати
В здании петербургского ЗакСа протекает крыша Фото: Trend
У депутатов Петербурга течет крыша. ЗакС готов потратить более 30 млн бюджетных рублей на реставрацию кровли здания Мариинского дворца. В документации указывается, что кровельное покрытие здания имеет значительную коррозию, многочисленные расстройства фальцев и механические повреждения. Отдельные элементы конструкции кровли вообще находятся в аварийном состоянии.

На завершение работ по ремонту кровли Мариинского дворца Петербургу потребуется более 30 млн рублей. Конкурс на реставрацию кровли здания объявил ЗакС Петербурга. Начальная цена контракта, согласно сайту государственных закупок, составляет 30,6 млн рублей, пишет «Росбалт».

В документации указывается, что кровельное покрытие здания Мариинского дворца на данный момент имеет значительную коррозию, налицо многочисленные расстройства фальцев и механические повреждения. Деревянная конструкция крыши и открытие кровли находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Отдельные элементы вообще в аварийном состоянии.

Напомним, в мае 2012 года, то есть год назад, петербургский парламент уже объявлял конкурс на реставрацию кровли здания Мариинского дворца. На ремонт планировалось выделить 30,7 млн рублей. Строительные леса на крыше здания появились в августе. Представители оппозиции тогда заявляли о намерении пристально следить за ходом работ во избежание распила бюджетных средств. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…