Происшествия

Башенный кран упал на машину заместителя генпрокурора РФ

25 апреля 2013 08:26 МР7
версия для печати
Автомобиль заместителя генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу пострадал от падения башенного крана. Пострадал 53-летний машинист крана. По факту причинения травм машинисту из-за падения башенного крана СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В Новосибирске башенный кран упал прямиком на автомобиль заместителя генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Также он задел еще один легковой автомобиль и грузовую машину. По предварительным данным, причина падения - нарушение норм грузоподъемности. Об этом сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Марина Кинжалова. 

Как сообщили в МЧС, кран упал накануне, 24 апреля. В результате ЧП пострадал 53-летний машинист крана, он с множественными переломами госпитализирован. По факту причинения травм машинисту из-за падения башенного крана СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Виновный может на год лишиться свободы. 

Не раньше чем через неделю Ростехнадзор огласит результаты проверки. «Создаем комиссию, согласно приказу, и начнем сегодня расследование, предварительные данные могут появиться в течение недели», - сообщил заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Алексей Нечунаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…