Общество

Женщина из США оскорбилась словами Астахова и подала в суд, но проиграла дело

25 апреля 2013 08:45 МР7
версия для печати
Суд в Москве встал на сторону уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и не удовлетворил просьбу гражданки США. Тори Хансен, которая на самолете отправила приемного сына Артема Савельева обратно на Родину, прочитала статью Астахова и подала в суд за оскорбление чести и достоинства.

Мосгорсуд встал на сторону уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова в судебном процессе с американкой Тори Хансен. В 2010 году она отказалась от приемного сына из России Артема Савельева, посадила его в самолет и отправила обратно на родину. После этого Астахов написал статью в «Российской газете». Тори Хансен прочитала ее и подала в суд за оскорбление чести и достоинства.  

Дело в том, что в статье Астахов назвал женщину «приемной матерью». Но женщина заявила, что на момент публикации опекуном ребенка она уже не являлась. Она решила, что так Астахов обвинил ее в неисполнении законов РФ и потребовала взыскать с него 13 тысяч рублей. 

Первый иск Тверской суд Москвы отклонил. Потом Савеловский суд встал на сторону Астахова. «Мосгорсуд отказал бывшей приемной матери Артема Савельева, американке Тори Хансен в иске к уполномоченному и взыскал с нее 50 тысяч рублей судебных издержек», - отметил Астахов в своем твиттере. «По американским законам на момент рассмотрения дела и по сегодняшний день Тори Хансен является приемной матерью Артема Савельева. Американский суд усыновления не отменял, более того, суд обязал Хансен выплатить Савельеву 150 тысяч долларов в качестве компенсации, а также платить приемному сыну алименты до момента достижения им совершеннолетия», - пояснила представительница Астахова. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…