Город

Отопление в московских квартирах пока не отключат

25 апреля 2013 10:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
По крайней мере, на текущей неделе москвичей мэрия без отопления не оставит.
Отопление в московских квартирах пока не отключат Фото: tassphoto.com

Отопление в московских квартирах на этой неделе отключать не собираются. Об этом заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский "Интерфаксу" в среду.

"Среднесуточная температура воздуха пока этого сделать не позволяет. Морозить москвичей мы не собираемся", - сказал П.Ливинский. По его словам, москвичам будет холодно без теплых батарей, а по имеющимся прогнозам синоптиков, теплая погода установится лишь к майским праздникам.

"В настоящий момент энергосистема уже отрегулирована на минимальный температурный режим теплоносителя, чтобы избежать в жилых домах и различных учреждениях так называемого "перетопа", - пояснил глава департамента. Ливинский добавил, что неудивительно, почему в нынешнем году батареи отключают позже, чем в предыдущие годы: зима в 2012-2013 году затянулась. По сложившейся практике, перевод систем теплоснабжения на летний режим работы происходит после соответствующего распоряжения заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Отключение отопления в Москве производится поэтапно, в такой последовательности: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские, дошкольные и лечебные учреждения. Отключение теплоснабжения в Москве иногда затягивалось до первых чисел мая из-за низких температур воздуха. Так, если в 2011 году отопление в столице начали отключать 28 апреля, то в 2010 году - 1 мая. В 2006 году этот процесс начался 4 мая и длился четыре дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…