Происшествия

За обман дольщиков в Петербурге бизнесмен сел на 4,5 года

25 апреля 2013 10:35 МР7
версия для печати
В Петербурге вынесли приговор генеральному директору ООО «Строй Союз» Александру Мунтяну. Его контора строила два дома, а он дважды продавал одну и ту же квартиру. За два года он своровал у жителей города 202 млн рублей.

В Петербурге суд вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО «Строй Союз» Александру Мунтяну. Он получил 4,5 года колонии за мошенничество при долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Суд выяснил, что с 2009 по 2011 годы контора Мунтяна строила многоквартирный дом в Московском районе Петербурга и многоквартирный дом в Приозерском районе Ленобласти. А Мунтян одни и те же квартиры продавал два раза. «Мунтян вводил будущих дольщиков в заблуждение относительно наличия еще не проданных квартир в строящихся домах, а также координировал работу по заключению с гражданами от имени компании фиктивных договоров о долевом участии, намеренно скрывая наличие ранее заключенных и уже оплаченных договоров на те же квартиры», - говорится в сообщении ведомства. 

В итоге преступник с 2009 по 2011 год украл 202 млн рублей. Пострадали 97 граждан. Вину в совершении вышеуказанного преступления он признал полностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…