Город

Коммунальщики соберут с жителей Петербурга «недобор» в 520 млн рублей

25 апреля 2013 10:57 МР7
версия для печати
Жителям Петербурга предстоит заплатить коммунальщикам «недобор» за отопление. Общая сумма составила 520 млн рублей. Эти деньги включат в квитанции за апрель, май и октябрь.
Коммунальщики соберут с жителей Петербурга «недобор» в 520 млн рублей Фото: flickr.com/Дмитрий Кутиль

В очередной раз сумма за услуги ЖКХ в квитанциях жителей Петербурга повысится. На сей раз коммунальщики будут собирать с жителей «недобор» в 520 млн рублей. Счета будут выставлены в апреле, мае и в октябре. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Причин «недобора» несколько. В первых месяцах отопительного сезона некоторые управляющие компании вообще не взяли с граждан плату за отопление. Эти суммы числятся как долг УК. А в марте Жилищный комитет искусственно снизил платеж за февраль по нескольким тысячам домов: вместо реально потребленной суммы был взят платеж за январь и снижен на 10%.

Управляющие компании сами определят суммы, которые соберут с жителей. Сумма в квитанциях увеличится в апреле, мае и в октябре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…