Происшествия

Мать Царнаевых арестуют, если она приедет в США

25 апреля 2013 11:21 Дмитрий Курганов
версия для печати
В отношении нее существует ордер на арест за кражу и неявку по повестке в суд.
Мать Царнаевых арестуют, если она приедет в США Фото: ABC News

Мать подозреваемых в организации теракта на финише марафона в Бостоне братьев Царнаевых Зубейдат могут арестовать в США по обвинению в краже одежды из бостонского гипермаркета.

Как сообщают американские СМИ, осенью 2012 года женщина не явилась в суд по делу о краже одежды на сумму в полторы тысячи долларов, после чего правоохранительные органы выдали ордер на ее арест. Таким образом, если Зубейдат Царнаева решит приехать в Соединенные Штаты, ее сразу же могут задержать.

Она сейчас находится в Дагестане, но изначально выразила желание приехать в США, где ее младший сын Джохар обвиняется в терроризме. Однако позднее она сказала, что, скорее всего, туда отправится только ее муж Анзор.

Царнаева, которая сейчас находится в Дагестане, изначально выразила желание приехать в США, где ее младший сын Джохар обвиняется в терроризме. Однако позднее она сказала, что, скорее всего, туда отправится только ее муж Анзор.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее представители посольства США встретились в Дагестане с родителями Тамерлана и Джохара Царнаевых. В свою очередь адвокат семьи Царнаевых заявил, "родители не готовы встречаться с кем-либо, так как их горе огромно". Он также отметил, что родителям братьев Царнаевых были показаны фотографии тела старшего сына Тамерлана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…