Город

Прокуратура Петербурга недовольна Полтавченко и внесла очередное представление

25 апреля 2013 11:27 МР7
версия для печати
Очередное представление, связанное со сферой ЖКХ, вынесла прокуратура города губернатору Георгию Полтавченко. Оно связано с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратура Петербурга недовольна Полтавченко и внесла очередное представление. Оно касается сферы ЖКХ. Об этом сообщил глава Жилищного комитета Валерий Шиян на совещании с представителями районов, передает «Фонтанка». 

Представление прокуратуры связано с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. От коммунальщиков РСО требует 13 млрд, а те говорят, что задолжали  «всего» 6,6 млрд. 

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян объяснил причину появления таких разных цифр. По его словам, из 6,4 млрд разницы около 2 млрд - это сумма, которая накопилась в результате применения энергетиками спорного «балансового метода». Его суть в том, что управляющие компании выставляют счета жильцам по нормативу, а ресурсоснабжающие организации используют сложные математические формулы. Разный подход довел до суда, Арбитражный суд согласился с подсчетами жилищников. Но РСО все равно записывает разницу в долг УК. 

Еще 500 млн УК должны вернуть жильцам, которые доказали, что не жили в квартирах некоторое время. Но и тут ресурсоснабжающие организации не хотят признавать такое право жителей. Последняя часть долга касается частных УК, ТСЖ и ЖСК, которые не контролируются Жилищным комитетом. Вице-губернатор Кичеджи потребовал от Шияна представить план устранения нарушений, указанных в представлении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…