Политика

Какие неожиданности могут случиться на «Прямой линии» граждан России с Президентом

25 апреля 2013 11:25 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Открытые источники утверждают, что мероприятие побъет рекорд по длительности и впервые граждане смогут полемизировать с Президентом в прямом эфире.
Какие неожиданности могут случиться на «Прямой линии» граждан России с Президентом Фото: tassphoto.com

Время

Прошлая «Прямая линия», в 2011 году, продолжалась четыре с половиной часа, но эксперты предполагают, что  «Прямая линия» 25 апреля может проходить еще дольше, т.к. Путин выступит перед народом впервые после избрания на пост Президента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин будет ориентироваться на качество, а не на количество ответов. В этом случае и времени потребуется больше.

Формат

Дмитрий Песков, главный ньюсмейкер Кремля по «Прямой линии», также неоднократно заявлял, что формат встречи Президента с народом будет непривычным. Что подразумевается под этим?

Прежде всего, официально известно, что участники разгоаора смогут полемизировать с Президентом. Правда, речь идет лишь о тех, кто будет находиться в телестудии. И все же, эксперты-политологи убеждены, что полемика будет отрежессирована, как по тематике, так и по времени.

Однако полностью избежать неприятных вопросов президенту не удастся, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.. «Остается воля для случая. По опыту президент от таких вопросов довольно красиво уходит либо в юмор, либо в такую полемику, которая ставит вопрошающего в несколько невыгодное положение. Путин более жесткий, чем Медведев, выступающий, отвечающий на вопросы. И он более доходчиво и как бы по-народному общается. Он бодр, здоров, у него есть чувство юмора и ему хватает силы и, главное, возможности и знаний отвечать на эти вопросы. Поэтому я не думаю, что это будет такой один блиц на один час. Рекорд должны побить», — уверен он.

Сюрпризы

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин будет придерживаться своей стандартной линии поведения, уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Я думаю, что все равно люди будут подготовлены, то есть, мне кажется, что сюрпризов из серии «спасибо, Вова» ожидать не стоит. Может быть, в какой-то момент в числе наиболее популярных вопросов будет вопрос о Ливанове. Есть шанс, что Ливанова вообще уволят в прямом эфире», — считает Минченко.

В ходе «Прямых линий» традиционно задают вопросы личного характера, среди них: в чем для него счастье, приходилось ли отдавать приказы об уничтожении предателей, есть ли у президента двойник и хочет ли он жить вечно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…