Происшествия

Следствие подозревает, что пропавших в Ленобласти бабушку и внучку могли убить

25 апреля 2013 12:31 МР
версия для печати
Следствие подозревает, что пропавших в Ленобласти бабушку и внучку могли убить Фото: ИТАР-ТАСС
Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после пропажи бабушки и внучки в Лодейнопольском районе Ленобласти. 65-летняя женщина с восьмилетней внучкой, ученицей второго класса, ушли из дома днем 19 апреля, и с тех пор их никто не видел. Следователи выяснили, что никаких причин для ухода из дома у них не было, подобных намерений они также ранее никак не проявляли. Поэтому, пропавшие, вполне вероятно, были убиты.

В Ленобласти следователи возбудили уголовное дело об убийстве после пропажи бабушки и внучки в Лодейнопольском районе. 65-летняя Раиса Аникина и восьмилетняя Любовь Дударева ушли из дома днем 19 апреля, и с тех пор их никто не видел, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

«Следователями возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения пожилой женщины и ее малолетней внучки, – отмечается в сообщении ведомства. – Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы обратилась жительница города Лодейное Поле с заявлениями о безвестном исчезновении ее 65-летней матери и восьмилетней дочери, ученицы второго класса. В ходе доследственной проверки было установлено, что данных о намерении уехать и причин для сокрытия своего отъезда от близких, а также причин для ухода из дома на длительное время у пропавших не было».

По факту исчезновения пенсионерки и девочки возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК – убийство двух лиц, в том числе малолетнего. Поисковые мероприятия в Ленобласти продолжаются: в них принимают участие полицейские, сотрудники МЧС и многочисленные волонтеры. До настоящего времени установить местонахождение пропавших не удалось. Вместе с тем в Следственном комитете подчеркнули, что поступившая ранее информация, согласно которой один из очевидцев якобы видел пожилую женщину поздно вечером 22 апреля неподалеку от места ее жительства, не подтвердилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…