Экономика

Богатеи Петербурга зарабатывают в 20 раз больше бедняков

25 апреля 2013 15:30 МР
версия для печати
Петростат выяснил, сколько в Петербурге зарабатывают в 2013 году: какие самые большие зарплаты, какие самые маленькие, средние. Получилось, что разница в доходах между богатыми и бедными составляет 19,4 раза.
Богатеи Петербурга зарабатывают в 20 раз больше бедняков Фото: flickr.com ( Patrick Hoesly, Poster Boy NYC)/Дмитрий Кутиль

Петростат опубликовал индекс Джини для Петербурга. Он не меняется второй год подряд и разница в доходах самых состоятельных петербуржцев и наименее обеспеченных очень большая: их доходы отличаются в 19,4 раза. 

Несколько цифр по зарплатам петербуржцев от Петростата: каждый пятый зарабатывает в месяц от 27 до 45 тысяч рублей, у 5% горожан - менее 5 тысяч рублей. Седьмая часть жителей Петербурга получает в месяц 45 тысяч рублей, передает РБК.

Директор Агентства социальной информации Романа Могилевского, считает, что индекс Джини 19,4 говорит о серьезном социальном расслоении.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/spb_sz/25/04/2013/855686.shtml

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…