Происшествия

Джохару Царнаеву, которому грозит смертная казнь, повезло с адвокатом

25 апреля 2013 17:41 МР
версия для печати
Джохару Царнаеву, которому грозит смертная казнь, повезло с адвокатом Фото: ИТАР-ТАСС
Джохара Царнаева будет защищать адвокат террористов Мириам Конрад. Организатору теракта в Бостоне, который в США имеет статус малоимущего, назначили государственного адвоката, и неплохого, к тому же имеющего опыт в защите террористов. Его будет защищать группа во главе с руководителем бостонского отделения Федерального офиса государственной защиты. Защитники ранее уже работали с обвиняемыми, которым грозила казнь.

Джохара Царнаева будет защищать адвокат террористов Мириам Конрад. Предполагаемому организатору взрыва в Бостоне назначили адвоката, имеющего опыт в защите террористов. Младшего из братьев Царнаевых, являющегося после смерти Тамерлана Царнаева единственным обвиняемым по делу о теракте на бостонском марафоне, будет защищать группа адвокатов во главе с руководителем бостонского отделения Федерального офиса государственной защиты Мириам Конрад, пишет NewsRu.com.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»
  • Фоторепортаж: «Джохар Царнаев»

Царнаеву пошел на пользу его статус малоимущего: властям США пришлось предоставить ему государственного защитника. Конрад имеет хорошую репутацию, это 56-летний специалист с опытом защиты террористов. «Она великолепна. Жесткая, цепкая, мудрая», – так характеризуют ее коллеги. Конрад получила известность после работы с «террористом-башмачником» Ричардом Ридом, который в 2001 году, вскоре после теракта 11 сентября, попытался взорвать самолет American Airlines Париж – Майами. Бомбу он пронес в коробке из-под обуви. В итоге Рид был приговорен к трем пожизненным срокам и штрафу.

В помощники госпоже Конрад выбран адвокат Уильям Фик, также известный в своем кругу. Он со своей стороны попросил подключить к защите Царнаева еще двоих экспертов, имеющих опыт работы с обвиняемыми, которым грозила смертная казнь. Перед Конрад и ее командой стоит крайне сложная задача: защищать интересы человека, который, на данный момент, является самым ненавистным для большинства граждан США и, по мнению многих, заслуживает смертной казни. Команда уже приступила к ознакомлению с материалами дела: защитники намерены изучить прошлое Царнаева, отношения внутри его семьи, выяснить, не оказывал ли старший брат давления на Джохара. Также юристы намерены добиться проведения психиатрической экспертизы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»
  • Фоторепортаж: «Теракт в Бостоне 15.04.2013»

Теракт в Бостоне, видео (ютуб)



Теракт в Бостоне (США), в котором подозревают Царнаева, произошел 15 апреля на финише бостонского марафона. Два взрыва произошли с промежутком в несколько секунд у финишной черты, в толпе людей. Теракт унес жизни троих человек, еще более сотни получили ранения. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…