Спорт

Российская биатлонистка выиграла гонку в розовом нижнем белье

25 апреля 2013 18:01 МР
версия для печати
Российская биатлонистка выиграла гонку в розовом нижнем белье Фото: vk.com/albums84801850
На юношеских соревнованиях по биатлону в Мурманске 16-летняя спортсменка вышла на заключительную гонку в нижнем белье поверх традиционного биатлонного снаряжения – и победила. Девушка призналась, что дала слово появиться на соревновании в таком виде, если выиграет на Спартакиаде. Тогда в победу она не верила, но как только пересекла финишную черту первой, ей напомнили о данном обещании. Пришлось выполнять.

На Всероссийских юношеских соревнованиях по биатлону в Мурманске разразился скандал. Кристина Резцова, 16-летняя дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, вышла на заключительную гонку в нижнем белье поверх традиционного биатлонного снаряжения. В таком виде она и выиграла гонку, причем ее не стали дисквалифицировать, пишет NewsRu.com.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кристина Резцова»
  • Фоторепортаж: «Кристина Резцова»
  • Фоторепортаж: «Кристина Резцова»

«На самом деле, такая идея возникла еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой, – рассказал Кристина телеканалу Eurosport. – Перед первой гонкой я сказала подругам по команде, что если выиграю гонку, что на тот момент для меня было нереально, то на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я победила! Девочки сразу же напомнили о сказанном, и пришлось держать слово – оно, как известно, не воробей».

Резцова уточнила, что должна была выйти в неглиже еще на эстафету, но не рискнула подставлять целую команду, ведь была опасность дисквалификации за неспортивное поведение. В итоге она выполнила обещанное на последней гонке сезона – масс-старте. «Хохотали все, мимо кого я проезжала, – вспоминает юная спортсменка. – К счастью, зрители поняли шутку именно как шутку, и не более. После финиша я услышала в свой адрес массу негативных реплик: «она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам». Но я же это делала не корысти ради, не собиралась никого высмеивать, издеваться. Это всего лишь попытка избежать голословности. Я ни о чем не жалею, но повторять этого больше не стану».

В итоге Резцова-младшая покинула Мурманск с двумя золотыми и одной серебряной медалями. Впрочем, они не прославили бы ее на всю страну так, как неосмотрительно данное обещание.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…