Спонсор раздела:

Политика

Белые медведи задержаны в Москве за акцию в защиту экологии Арктики

25 апреля 2013 19:24 МР
версия для печати
Белые медведи задержаны в Москве за акцию в защиту экологии Арктики Фото: Гринпис
Активисты «Гринпис» в костюмах белых медведей устроили акцию перед офисом норвежской компании Statoil в Москве, протестуя против добычи углеводородов на российском шельфе. Медведи установили перед офисом компании синие бочки, напоминающие емкости с нефтью, приковали себя к ним и развернули плакаты с лозунгами. Через некоторое время появились полицейские и всех задержали.

Три активиста «Гринпис» в костюмах белых медведей задержаны перед офисом норвежской компании Statoil в Москве. Экологи устроили перед офисом Statoil акцию протеста против добычи в Арктике нефти. Все участники несогласованной акции были задержаны, сообщает «Гринпис».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гринпис акция белые медведи Statoil»
  • Фоторепортаж: «Гринпис акция белые медведи Statoil»
  • Фоторепортаж: «Гринпис акция белые медведи Statoil»
  • Фоторепортаж: «Гринпис акция белые медведи Statoil»
  • Фоторепортаж: «Гринпис акция белые медведи Statoil»

У офиса Statoil на Павелецкой площади в столице активисты установили бочки, напоминающие емкости с нефтью. Приковав себя к этим бочкам, они развернули плакаты с лозунгами «Мы – заложники вашей жадности» (имея в виду белых медведей) и «Арктика дороже нефти!» Медведи били в бочки, гремели цепями и требовали, чтобы нефтяники ушли из Арктики.

Ранее, 1 апреля, «Гринпис» уже проводил акцию против добычи компанией Statoil нефти на российском шельфе. Активист в костюме белого медведя тогда проплыл на плоту, похожему на льдину, по Москва-реке и был задержан полицейскими, но позже отпущен. «Белые медведи» спустя несколько дней появились и в Петербурге.

Statoil является партнером «Роснефти» в проекте по освоению шельфа в Баренцевом и Охотском морях. В мае 2012 года компаниями было подписано соглашение о совместной работе. Активисты «Гринпис» утверждают, что Statoil и «Роснефть» не задумываются о последствиях разлива нефти в результате добычи сырья на шельфе.

Видео: Залевский Владислав

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…