Общество

После жалобы Путину в офис петербургского жилкомсервиса пришли с обыском

25 апреля 2013 19:47 МР
версия для печати
После жалобы Путину в офис петербургского жилкомсервиса пришли с обыском Фото: ИТАР-ТАСС
В офис ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» силовики пришли с обысками. Компанию подозревают в завышении счетов на оплату услуг ЖКХ. По данным прокуратуры, на сегодняшний день установлено завышение оплаты на сумму свыше 5 млн рублей. Ранее жители Фрунзенского района Петербурга пожаловались Владимиру Путину в ходе его «прямой линии» на завышение сумм коммунальных платежей, после чего было возбуждено дело о мошенничестве.

В офисе петербургского ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» проходят обыски. Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

По данным прокуратуры, обыски в настоящий момент проходят в офисе жилкомсервиса на Купчинской улице, 30 корп. 2. В ведомстве также напомнили, что уголовное дело, фигурантом которого стала компания, возбуждено после проверок, которые выявили факты многочисленных нарушений в деятельности компании, связанные с необоснованным завышением счетов в квитанциях, выставленных гражданам. По данным ведомства, на сегодняшний день установлено завышение оплаты на сумму свыше 5 млн рублей. 

Ранее жители Фрунзенского района Петербурга пожаловались президенту Владимиру Путину в ходе его «прямой линии» на завышение сумм коммунальных платежей, после этого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…