Общество

Туристическая компания-пирамида обманула глухонемых туристов из Петербурга

25 апреля 2013 20:49 МР
версия для печати
Туристическая компания-пирамида обманула глухонемых туристов из Петербурга Фото: travel-cash-online.com
100 туристов из России, в том числе группа глухонемых туристов из Петербурга, оказались обмануты туристической компанией Travel Cash Online. Туристы из нескольких регионов России должны были вылететь из Москвы в Венецию, однако за два дня до вылета им сообщили, что поездка в Италию отменяется. TCO оказалась сетевым маркетингом, который в итоге может лопнуть: туристам обещали хорошие скидки за привод новых клиентов.

Около 100 туристов из России оказались обмануты виртуальной туристической компанией Travel Cash Online. Туристы из нескольких регионов России должны были вскоре вылететь из московского аэропорта «Шереметьево» в итальянскую Венецию, однако за два дня до вылета им сообщили, что поездка в Италию отменяется, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

По данным ассоциации, работа компании Travel Cash Online строилась на методе сетевого маркетинга: для того чтобы путешествовать с хорошими скидками, нужно было стать членом клуба компании, заплатив взнос 6 тысяч рублей. Размер скидок зависел от того, сколько новичков человек завлечет в этот «сетевой маркетинг», приведя с собой. Компания даже устроила специальную акцию, в рамках которой каждый третий турист мог вступить в клуб бесплатно.

В этот раз членам клуба был обещан круиз по Средиземному морю, однако деньги не дошли ни до главы Travel Cash Online, ни до организатора круиза, и путешествие было отменено. Среди пострадавших оказалась и группа глухонемых туристов из Петербурга. Travel cash online зарегистрирована в Кот-д’Ивуар как компания, возглавляемая гражданином Франции. На данный момент в клубе компании уже состоит более 5 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…