Происшествия

В подмосковной психбольнице в пожаре погибли 38 человек. Медсестра спасла двоих

26 апреля 2013 07:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания.
В подмосковной психбольнице в пожаре погибли 38 человек. Медсестра спасла двоих Фото: tassphoto.com

Одноэтажный корпус №6 психиатрической больницы №6 Дмитровского муниципального района (поселок Раменский) загорелся в ночь на пятницу, 26 апреля. По данным, которые сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, сигнал о задымлении в здании больницы поступил в 02:23. Ликвидировать открытое горение удалось лишь к 04:48.

По данным спасателей, в здании находился 41 человек и лишь троим из них удалось выйти: медсестра смогла вывести из горящего здания двоих пациентов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая. 38 человек остались внутри больницы и погибли. По первой официальной версии, представленной полицией, погибли 36 человек, но судя по всему, жертв больше.

В МЧС не исключают того, что причиной столь большого количества жертв в психиатрической больнице в поселке Раменский вполне могло стать позднее сообщение о пожаре, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МЧС, который рассказал, что сообщение о возгорании поступило в 02:23, но к прибытию первых пожарных расчетов одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем.

"В 04.48 открытое горение ликвидировано на площади 420 квадратных метров. Идет проливка сгоревших конструкций и разбор завалов. На это время обнаружено 12 тел погибших", - сообщил представитель Центрального регионального центра МЧС. На сайте МЧС опубликован список больных и персонала, находившихся в больнице.

РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления передает, что возгорание возникло из-за короткого замыкания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…