Происшествия

Заслуженного тренера России по художественной гимнастике задержали за педофилию

26 апреля 2013 08:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Александра Лаврова задержали в Грузии по подозрению в развращении воспитанницы.
Заслуженного тренера России по художественной гимнастике задержали за педофилию Фото: tassphoto.com

Тренер по художественной гимнастике Александр Лавров подозревается в сексуальных домогательствах к одной из своих подопечных. Об этом стало известно после того, как родители одной из девочек, тренировавшейся под руководством Лаврова, обратились в полицию.

А в конце декабря прошлого года московские правоохранительные органы возбудили уголовное дело и предъявили 63-летнему тренеру официальное обвинение. В качестве меры пресечения ему был избран домашний арест. Но Лавров не стал дожидаться окончания расследования, а тем более, суда, и сбежал из России, что как принято считать, косвенно подтверждает его вину.

Неделю назад он был задержан на территории Грузии. Лавров пытался улететь в Турцию, но сотрудники правоохранительных органов не позволили ему скрыться. В настоящее время 63-летний Александр Лавров, по информации источника Life News, ожидает экстрадиции в Россию в одном из изоляторов Батуми.

По словам девочки, ее тренер ухаживал за ней, дарил подарки и даже признавался в любви, при этом делал он это не как наставник, а как мужчина, внушая ребенку, что между ними могут быть отношения, отличные от тех, которые существуют между тренером и воспитанницей. Когда же подопечная рассказала о неподобающем поведении тренера родителям, те без промедления подали заявление в один из столичных отделов полиции с требованием проверить деятельность наставника юных гимнасток.

Известно, что в должности тренера Александр Лавров проработал не один десяток лет. Он был не только единственным мужчиной-тренером по художественной гимнастике, но и когда-то давал неплохую базу маленьким "художницам". Под его руководством воспитывались многие гимнастки Советского Союза и он же был наставником чемпионки России Маргариты Мамун в начале ее спортивной карьеры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…