Город

Парад Победы в Москве: сколько потратят на разгон облаков и сам парад

26 апреля 2013 10:01 Дмитрий Курганов
версия для печати
Размер затрат озвучил заммэра столицы Петр Бирюков.
Парад Победы в Москве: сколько потратят на разгон облаков и сам парад Фото: tassphoto.com

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил о том, какие затраты ждут столичный бюджет на проведение Парада Победы 9 мая. Среди них - расходы на проведение репетиций (которые уже начались) и самого парада на Красной площади могут составить до 70 млн рублей.

"Если мы готовим парад, работает поливомоечная техника, пылесосы, рабочие ручной уборки", - сказал вчера, 25 апреля, Бирюков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, оплата работ коммунальных служб, в основном, осуществляется в рамках текущего финансирования из местного бюджета, в то время как расходы, например, на восстановление дорожного полотна, будут возмещаться из федеральной казны. Он отметил, что в основном повреждается асфальт в тех местах, где на поворотах техники под 90 градусов. Кроме того, на Манежной площади "не выдерживает гранитная плитка".

Проведение мероприятий по метеозащите на праздник 9 мая обойдется бюджету в сумму около 40 млн рублей. При этом Петр Бирюков отметил, что это обеспечит комфорт для всех москвичей на весь день. По его словам, при помощи авиации погода без осадков над столицей будет обеспечена в День Победы с 6.00 до 24.00. Разгонять облака будут сразу на трех рубежах: в 200 км от Москвы, 100 и 50 км. Заммэра отметил, что по предварительным прогнозам синоптиков 9 мая ожидается теплая погода без осадков, воздух должен прогреться до 18 градусов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…