Происшествия

В Подмосковье объявлен траур по погибшим при пожаре в больнице

26 апреля 2013 10:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
По предварительным данным, там погибли 38 человек – 36 пациентов и два человека персонала.
В Подмосковье объявлен траур по погибшим при пожаре в больнице Фото: tassphoto.com

Завтрашний субботний день, 27 апреля, объявлен в столичном регионе Днем траура по жертвам пожара в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района.

Пожар возник в ночь на пятницу, 26 апреля. Всего в одноэтажном корпусе больницы на момент происшествия находился 41 человек. Троим удалось спастись – одна из медсестер смогла вывести двух пациентов.

Ближайшая к поселку пожарная часть №117 расположена на расстоянии более 40 километров, поэтому пожарные не смогли прибыть оперативно, и огонь удалось потушить лишь спустя 2,5 часа после поступления сигнала о возгорании. Также в МЧС полагают, что о пожаре к тому же сообщили слишком поздно.

По последним данным, в результате пожара погибли 38 человек, большинство из которых смертельно отравились угарным газом. Также существует версия, что больные могли находиться под действием транквилизаторов, вследствие чего не могли даже встать с кровати - первые тела пожарные обнаружили прямо в них.

Главврач больницы сообщил, что в сгоревшем корпусе проходили лечение пациенты с тяжелыми диагнозами — психиатрические больные с частыми обострениями, зачастую осложненными алкогольными токсикациями, психозами и наркоманией.

МЧС открыло "горячую линию" для родственников погибших при пожаре. Всю информацию о ЧП можно уточнить по телефону: 8-499-743-0372. Кроме того, открыт телефон информационный и психологической поддержки: 8-800-775-1717.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…