Общество

Пора-пора-порадуемся! Михаил Боярский будет бороться за права курильщиков

26 апреля 2013 09:42 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Движение за права курильщиков оформилось в организацию, выработало «Хартию табачного согласия» и выбрало лидера – актера Михаила Боярского, курильщика со стажем.
Пора-пора-порадуемся! Михаил Боярский будет бороться за права курильщиков Фото: tassphoto.com

Первая массовая акция движения за права курильщиков будет посвящена сбору подписей граждан России, для того, чтобы власти обратили внимание на то, что антитабачный закон ущемляет права тех россиян, которые курят и не отказываются от этой привычки.

В конце концов, курение – не уголовное преступление, считают активисты движения. Поэтому движение считает необходимым «обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака». В том числе - сохранить «курилки» на производственных предприятиях, а также оборудовать выделенные помещения или территории для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах и т.п.

Как заявил на пресс-конференции по завершении съезда курильщиков поэт Владимир Вишневский, «речь идет о человеческом достоинстве большого количества сограждан». «Я выступал в защиту курильщиков на различных ток-шоу, хотя сам курильщиком не являюсь», - отметил он.

Движение за права курильщиков намерено также добиваться разрешения на создание специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков с соответствующей индикацией. При этом лидеры движения выступают против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказываются пропагандировать процесс курения, порицают курение среди несовершеннолетних и не оспаривают факт вреда курения. Об этом говорится в «Хартии табачного согласия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…