Общество

Прядь волос австрийского императора Франца Иосифа I ушла с молотка за 13 тысяч евро

26 апреля 2013 10:20 МР7
версия для печати
На аукционе за 13 тысяч евро продали прядь волос императора Австрийской империи Франца Иосифа I. Во время своего правления он пожаловал прядь волос камердинеру в качестве надбавки к зарплате. Любопытно, что прядь волос монарха, который правил Европой 68 лет, продали за полцены пряди волос Джастина Бибера. В 2011 году на Ebay клочок его шевелюры купили за 30 тысяч евро.

Любитель истории выиграл аукцион и купил прядь волос императора Австрийской империи Франца Иосифа I. За нее он заплатил 13 тысяч евро. Известно, что прядь волос император пожаловал камердинеру в качестве надбавки к зарплате. Седые локоны императора хранились как память наследниками личного камердинера Ойгена Кеттерля в бархатной шкатулке.

Стоит отметить, что Франц Иосиф I взошел на престол в 1848 году и находился у власти 68 лет, став одним из наиболее долго правящих монархов в истории Европы. Во время правления он часто дарил слугам личные вещи. 

Добавим, коллекционеры часто покупают волосы. Локон Наполеона I в 2010 году продали за 10 тысяч евро. Но всех переплюнул канадский мальчик Джастин Бибер. Клочок его прически кто-то купил за рекордные 30 тысяч евро. Это произошло в 2011 году на электронном аукционе Ebay.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…