Общество

Гей-активист из России получил политическое убежище в Испании

26 апреля 2013 10:58 МР7
версия для печати
Испания предоставила политическое убежище гей-активисту Алексею Киселеву. Он опасается уголовного преследования в России по делу о беспорядках на Болотной площади. Испанские власти выдали Алексею Киселеву пятилетний вид на жительство в стране, а также документ, подтверждающий его статус политического беженца.

Власти Испании дали политическое убежище гей-активисту Алексею Киселеву. Он боится уголовного преследования в России по делу о беспорядках на Болотной площади. «Испанские власти выдали Алексею Киселеву пятилетний вид на жительство в стране, а также документ, подтверждающий его статус политического беженца. Теперь он свободен перемещаться по миру без ограничений, кроме возвращения в Россию», - сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев «Интерфаксу» в пятницу.

Отметим, что испанские власти очень быстро приняли решение о предоставлении убежища ЛГБТ-активисту. Он прошел одно интервью в Барселоне, а на второе интервью в Мадрид его вызывать не стали. Не понадобилось и обращение в судебные органы. 

В сентябре 2012 года власти Испании разрешили Киселеву оставаться в стране до середины марта после его просьбы о предоставлении политического убежища. Отметим, активист ЛГБТ принимал участие в акции на Болотной площади. Он боится, что его могут привлечь к ответственности. Но нет никакой информации о том, что он является фигурантом каких-либо уголовных дел. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…