Спорт

«Зенит» хочет купить Роберта Левандовского за 30 млн евро

26 апреля 2013 12:18 МР
версия для печати
«Зенит» хочет купить Роберта Левандовского за 30 млн евро Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский «Зенит» хочет составить мюнхенской «Баварии» и британскому «МЮ» конкуренцию в борьбе за одного из лучших нападающих Европы, футболиста дортмундской «Боруссии» и сборной Польши Роберта Левандовского. Петербургский клуб готов заплатить за поляка как за Данни – 30 млн евро. Позавчера Левандовски забил четыре мяча в ворота мадридского «Реала», что во много раз больше, чем Александр Кержаков за последние полгода.

Петербургский «Зенит» не прочь приобрести одного из лучших игроков Польши, нападающего дортмундской «Боруссии» (Германия) и сборной Польши Роберта Левандовского. Сумма трансфера футболиста в «Зенит» может превысить 30 млн евро, сообщает телеканал «Дождь».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роберт Левандовский»
  • Фоторепортаж: «Роберт Левандовский»
  • Фоторепортаж: «Роберт Левандовский»
  • Фоторепортаж: «Роберт Левандовский»
  • Фоторепортаж: «Роберт Левандовский»
  • Фоторепортаж: «Роберт Левандовский»

По данным телеканала, «Зенит» ищет варианты усиления атакующей линии команды с учетом того, что один из основных форвардов сине-бело-голубых Александр Кержаков вообще не забивает голов с ноября 2012 года. 24-летний нападающий, забивавший сборной России на чемпионате Европы 2012, является желанным кандидатом на усиление атаки для многих европейских клубов. В прошлом сезоне польский нападающий стал чемпионом и лучшим игроком чемпионата Германии, а в этом вышел уже на второе место в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов. 24 апреля он забил четыре мяча в первом полуфинальном матче против мадридского «Реала» (4:1).

Интерес к Левандовскому, чей контракт с «Боруссией» истекает в 2014 году, проявляют также мюнхенская «Бавария» и английский «Манчестер Юнайтед». Сам футболист не слишком хочет оставаться в нынешнем клубе и намерен сменить команду уже этим летом, до истечения срока контракта, так как у него есть гораздо более выгодные предложения, чем может дать «Боруссия». Рыночная стоимость футболиста, согласно transfermarkt.de, за последние три года выросла почти в пять раз и составляет 28 млн евро.

Видео: Grzegorz Grabowiec

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…