Город

Полтавченко загорелся идеей бесплатного наземного транспорта

26 апреля 2013 12:35 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко посетил Таллин с официальным визитом и более всего впечатлился тем, как жители эстонской столицы пользуются общественным транспортом – бесплатно. По словам градоначальника, он не прочь изучить возможность таких нововведений и в Петербурге. Вряд ли в метро, но на наземном транспорте – почему нет. В какую сумму может обойтись городу такое удовольствие, пока трудно даже представить.
Полтавченко загорелся идеей бесплатного наземного транспорта Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе своего визита в Таллин заинтересовался опытом эстонской столицы по введению бесплатного проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эстонское телевидение.

Полтавченко провел переговоры с мэром Таллина Эдгаром Сависааром о дальнейшем сотрудничестве двух городов. Гости из Петербурга намерены внимательно изучить проект бесплатного транспорта. «Проект работает всего четыре месяца, но, как я понял, уже дает очень хорошие результаты, – рассказал Полтавченко. – Мы хотим внимательно изучить возможности его использования в Петербурге. Есть, конечно, определенные проблемы: у нас, кроме наземного транспорта, существует еще и метро, которое очень дорого в содержании, поэтому посмотрим, в каких объемах и где будем это делать. Скорее всего, только на наземном транспорте».

Жители Таллина действительно с 1 января 2013 года могут пользоваться городским общественным транспортом бесплатно. Это право распространяется также на всех учащихся в возрасте до 19 лет, независимо от регистрации. Для бесплатного проезда жители эстонской столицы приобретают единые проездные. Входя в автобус, троллейбус или трамвай, карточку нужно приложить к валидатору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…