Происшествия

В Ленобласти подростка, разоблачившего наркоторговцев, убили 40 ударами ножа в грудь

26 апреля 2013 12:52 МР
версия для печати
В Ленобласти подростка, разоблачившего наркоторговцев, убили 40 ударами ножа в грудь Фото: flickr.com, Distae
В Ленобласти двое молодых людей сорока ударами ножа убили 17-летнего подростка, который узнал о том, что они являются наркоторговцами. Подозреваемые убили юношу прямо у него дома, после чего завернули тело в простыню и вынесли в лесной массив. Зная о том, что в квартире также находится отец подростка, злоумышленники вдобавок подожгли обшивку дивана, устроив пожар, чтобы скрыть следы. Оба задержаны.

В Ленобласти раскрыто жестокое убийство 17-летнего подростка в поселке Рябово, подозреваемые задержаны. Как установили правоохранительные органы, чтобы скрыть следы убийства, злоумышленники попытались поджечь дом убитого. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК – убийство, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти.

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера утром, 25 апреля, в 8:30, в поселке Рябово Тосненского района Ленобласти в 800 метрах от дома 5 по улице Ленинградской, в лесополосе, был обнаружен труп 17-летнего учащегося второго курса колледжа с многочисленными колото-резанными ранениями грудной клетки. В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сегодня, 26 апреля, были задержаны двое местных жителей, являющихся знакомыми убитого.

В Следственном комитете назвали также имена злоумышленников: это 20-летний Александр Авсеенко и 19-летний Дмитрий Зернов. Последний ранее судим. По версии следствия, за день до обнаружения тела, вечером 24 апреля, Авсеенко и Зернов пришли к 17-летнему подростку домой, напали на него и нанесли около 40 ударов ножами в область груди. Потом подозреваемые завернули тело в простыню и вынесли в лесной массив. Кроме того, зная о том, что в квартире также находится отец подростка, злоумышленники подожгли обшивку дивана, устроив пожар. Однако мужчине удалось спастись: он выбрался из горящей квартиры самостоятельно.

«По предварительным данным, мотивом преступления явилась месть подростку, изобличившему подозреваемых в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, – сообщили в Следственном комитете. – В настоящее время Авсеенко и Зернов задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…