Город

После «Прямой линии» Путина власти Петербурга по ошибке стали кошмарить не ту управляющую компанию

26 апреля 2013 13:28 МР
версия для печати
Власти Петербурга ошиблись адресом, объявив об уголовном преследовании управляющей компании «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района», клиенты которой якобы пожаловались Владимиру Путину на завышенные счета по квартплате. Позже оказалось, что речь идет совсем о другом доме, хотя и на той же улице, и его обслуживает совсем другая управляющая компания – «Жилкомсервис №1».
После «Прямой линии» Путина власти Петербурга по ошибке стали кошмарить не ту управляющую компанию Фото: президент.рф

Администрация Фрунзенского района Петербурга признала, что обрушилась с критикой не на ту управляющую компанию, после того как жители Купчино пожаловались президенту России Владимиру Путину на большие суммы в квитанциях по оплате ЖКХ, пишет «Фонтанка».

Прокуратура и районная администрация вчера, 25 апреля, молниеносно среагировали на гнев Путина, назвавшего ситуацию в петербургской сфере ЖКХ «безобразием», и рапортовали об обысках в компании «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» и даже о возбуждении уголовного дела. По данным властей, речь шла о жалобе жителей дома 34, корпус 1 на по Белградской улице, обслуживающей компанией которого оказался именно «Жилкомсервис №3». Однако откуда они взяли этот адрес, власти объяснить не смогли: на прямой линии с Путиным он не прозвучал, а на квитанции, попавшей в кадры ТВ-трансляции, эта строка была практически неразличима.

Сегодня, 26 апреля, в администрации Фрунзенского района признали, что данный адрес был выбран просто для того, чтобы именно там провести оперативное совещание, кроме того, по нему, как оказалось, ранее действительно поступали жалобы жильцов. Однако Путину, как выяснили журналисты, пожаловались жители совсем другого дома – по Белградской улице 6, корпус 2. Его обслуживает другая компания – «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района».

Впрочем, подозрения на ошибку у журналистов появились еще вчера. Дело в том, что на «прямой линии» прозвучали данные по проблемной квартире: было известно, что ее площадь составляет 77 кв. метров, а проживают в ней пять человек. В доме 34, корпус 1 по Белградской улице квартир с такими параметрами просто нет, так что власти Купчино могли бы обратить внимание на свою ошибку и раньше, если бы проявили не стремление выслужиться, а элементарную внимательность. Стоит ли теперь ждать обысков и уголовных дел против «Жилкомсервиса №1 Фрунзенского района», пока непонятно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…