Общество

Пехтин хочет отсудить годовой доход Навального и отправить деньги в Магадан

26 апреля 2013 13:49 МР
версия для печати
Пехтин хочет отсудить годовой доход Навального и отправить деньги в Магадан Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Пехтин, покинувший Госдуму после скандала с недвижимостью в Майами, намерен подать иск о защите чести и достоинства против Алексея Навального. Пехтин планирует взыскать с оппозиционера его годовой доход в качестве компенсации морального вреда и отправить деньги в детские дома Магадана. После чего, возможно, вернуться на свое законное теплое место в Госдуме.

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин намерен подать судебный иск против Алексея Навального о защите чести и достоинства. Пехтин планирует взыскать годовой доход оппозиционера в качестве компенсации морального вреда. Об этом единоросс заявил на пресс-конференции сегодня, 26 апреля, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Пехтин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пехтин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пехтин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пехтин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пехтин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Пехтин»

Если суд удовлетворит его иск, вырученные деньги Пехтин намерен отправить в Магадан. «Там есть несколько детских домов, – пояснил бывший депутат. – Пусть этими деньгами воспользуются дети». Пехтин объявил, что иск подаст в мае 2013 года. Иск будет касаться заявлений Навального о зарубежной недвижимости Пехтина.

В феврале 2013 года известный оппозиционер обнародовал информацию о наличии у депутата незадекларированной недвижимости в Майами. По данным Навального, единоросс владеет квартирами и земельным участком общей стоимостью 2,5 млн долларов. Пехтин сразу отверг все обвинения, заявив, что недвижимость записана на сына, однако сдал думский мандат, пояснив, что не хочет бросать тень на «Единую Россию», и устроился на работу в «Русгидро». Впрочем, во время сегодняшней пресс-конференции Пехтин не исключил, что в будущем может вернуться в Госдуму. Годовой доход Навального за 2012 год составил 9,3 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…