Общество

Михаил Боярский соберет миллион подписей, чтобы курильщикам «дали докурить»

26 апреля 2013 14:08 МР
версия для печати
Михаил Боярский соберет миллион подписей, чтобы курильщикам «дали докурить» Фото: Trend
Михаил Боярский просит дать докурить. Знаменитый актер считает, что нет смысла устраивать травлю людей, которые курили всю жизнь и уже не могут отказаться от этой привычки: надо добиваться того, чтобы к сигарете не пристращались «новички». Чтобы обратить внимание на ущемление прав курильщиков, известный актер надеется собрать миллион подписей. Сбор подписей уже начался.

Известный актер Михаил Боярский, ранее возглавивший российское движение в защиту прав курильщиков, надеется собрать миллион подписей в защиту прав курящих граждан. Сбор подписей под петицией с целью привлечь внимание властей к нарушениям прав курильщиков в России уже начался, рассказал актер «Русской службе новостей».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Боярский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Боярский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Боярский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Боярский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Боярский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Боярский»

«Собираем подписи под обращением в защиту прав курильщиков, – сообщил Боярский. – В двух словах: предлагается за счет сборов с курильщиков обеспечить здоровье некурящим. Думаю, скоро мы приблизимся к миллиону подписей. Нужно дать докурить тем, кто всю жизнь курит, и оградить тех, кто этого делать не начинал. Запретами ничего не решишь, нужна пропаганда».

Ранее сообщалось, что активисты российского движения за права курильщиков выступают за сохранение курилок на предприятиях, а также за создание специальных помещений для курения в поездах, на судах и в самолетах, в больницах и других учреждениях. Движение также намерено добиваться разрешения на открытие ресторанов, предназначенных для курильщиков. В ряды организации, помимо Боярского входят такие известные курильщики, как поэт Владимир Вишневский, ведущий Дмитрий Дибров, некогда спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…