Происшествия

Пожар в психиатрической больнице, возможно, начался из-за курившего тайком наркомана

26 апреля 2013 14:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
СК РФ определился с основной версией возникновения пожара в больнице поселка Раменский.
Пожар в психиатрической больнице, возможно, начался из-за курившего тайком наркомана Фото: кадр vesti.ru, Россия 1

Следственный комитет России назвал основную версию пожара в психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья: неосторожное обращение с огнем.

Как рассказала журналистам официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная, на данный момент предварительно установлено, что очагом возгорания являлся диван, находившийся в комнате отдыха в карантинном блоке. Об этом свидетельствуют как данные осмотра места происшествия, так и показания оставшихся в живых пациентов.

"Мужчина проснулся от запаха гари, услышал треск, выбежал из палаты и увидел, что горит диван, — цитирует Ирину Гуменную "Интерфакс". — На ощупь ему удалось выбраться из горящего помещения, спаслась также медсестра и еще одна пациентка, которую медик вывела вместе с собой".

Медсестра пояснила, что последний раз перед пожаром совершила обход около часа ночи. В этот момент все спали. По словам одного из выживших пациентов, накануне в больницу привезли больного, который страдал наркозависимостью, его мучили "ломки", и он периодически курил тайком от медицинского персонала. Тпаким образом, в качестве приоритетной рассматривается версия о возникновении пожара вследствие неосторожного обращения с огнем, в том числе курения.

Из-под завалов сгоревшего корпуса спасатели уже извлекли все 38 тел погибших. По данным МЧС, из числа найденных тел визуальному опознанию подлежат только восемь, так как остальные сильно повреждены огнем и нуждаются в проведении экспертиз.

Крупный пожар в психиатрической лечебнице N14 в поселке Раменский, в Дмитровском районе Подмосковья, возник в ночь на пятницу, 26 апреля. Всего в больнице на момент ЧП находился 41 человек. Троим удалось спастись – одна из медсестер вывела двух пациентов. 38 человек погибли. Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье Днем траура по жертвам пожара.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…