Общество

От горшка два вершка... В США пятилетний ребенок стал гением благодаря чтению на горшке

26 апреля 2013 16:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
 От горшка два вершка... В США пятилетний ребенок стал гением благодаря чтению на горшке Фото: фото из открытых источников
Сидя на горшке, мальчик читал все, начиная от объявлений в газетах и заканчивая научными статьями в специализированных журналах.

Пятилетний американец из штата Иллинойс стал членом интеллектуального общества Mensa, которое объединяет гениев со всех уголков планеты. В столь юном возрасте ребенок демонстрирует способности, о которых многим взрослым, не говоря уже о сверстниках, приходится только мечтать, сообщают Вести.Ру.

Отец Гуса Дормана рассказал, что его сын проявил интерес к чтению уже в 1,5 года.  Однажды родители предлжили ему прочесть таблицу Менделеева. В итоге через короткое время малыш знал наизусть расположение всех периодических элементов.

Родители решили выяснить уровень IQ ребенка. Ребенок прошел тест Стэнфорд-Бине и показал результат в 147 баллов. Это выше, чем у Билла Клинтона и Наполеона, и немного хуже, чем у Зигмунда Фрейда.

Стоит отметить, что Гус испытывает определенные проблемы в школе. Связаны они, разумеется, не с плохой учебой, а стем, что на уроках ему слишком скучно.

Чтобы попасть в Mensa, достаточно набрать 132 балла. При этом средний показатель для обывателя – 100 пунктов. Самый молодой участник клуба стал его членом в два с половиной года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…