Город

Петербургу нужны еще как минимум три моста и три тоннеля

26 апреля 2013 15:14 МР
версия для печати
Для разгрузки дорожно-транспортной сети Петербургу нужны как минимум три новых моста и столько же тоннелей, а также 18 путепроводов, шесть развязок и 25 пешеходных переходов, подземных и наземных. Такого мнения придерживаются в региональном УГИБДД, однако Смольный далеко не всегда находит средства, чтобы удовлетворить эти потребности. Предложения ГИБДД на практике реализуются лишь на 30%.
Петербургу нужны еще как минимум три моста и три тоннеля Фото: flickr.com (JasonLangheine)

Петербургу нужны три новых моста и столько же тоннелей, считает руководитель управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Сергей Бугров. Такое мнение начальник регионального ГИБДД выразил в ходе расширенного заседания Совета по вопросам безопасности дорожного движения при полпреде президента по СЗФО, сообщает «Фонтанка».

По оценкам экспертов, для разгрузки дорожно-транспортной сети в Петербурге сегодня необходимы три новых моста, три тоннеля, 18 путепроводов, шесть развязок и 25 пешеходных переходов, как подземных, так и наземных. Где именно должны находиться эти сооружения, Бугров не уточнил. «В целом же рекомендации, которые мы направляем в адрес городского правительства, на практике реализуются лишь на 30%», – посетовал Бугров.

Причины, как водится, в нехватке финансирования. В связи с этим, по словам Бугрова откладывается и реализация городской программы по обеспечению безопасности дородного движения на 2014 год. Не всегда удается договориться и в ситуациях по реорганизации дорожного пространства: расширению проезжей части и строительству карманов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…