Происшествия

В Петербурге задержана лжечиновница Смольного, «кинувшая» покупателей квартир на 33 млн

26 апреля 2013 16:55 МР
версия для печати
В Петербурге задержана лжечиновница Смольного, «кинувшая» покупателей квартир на 33 млн Фото: Trend
В Петербурге задержана и посажена под домашний арест мошенница, которая представлялась зампредседателя Жилищного комитета Мариной Орловой и брала у доверчивых горожан деньги на приобретение квартир по некой льготной городской программе. При этом легковерные покупатели даже не удосуживались зайти на сайт Смольного в интернете и посмотреть, как выглядит настоящая Марина Орлова.

Сотрудниками ГУ МВД задержана гражданка, подозреваемая в мошенничествах в особо крупном размере. Мошенница похищала средства у легковерных граждан под предлогом оказания услуг по продаже квартир в Приморском районе Петербурга, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, 44-летняя мошенница была задержана после очередного получения денег: 1 марта у дома 3 по Малой Садовой улице она мошенническим путем получила денежные средства от 24-летней гражданки. «Подозреваемая изобличена в том, что путем обмана и злоупотребления доверием, представившись сотрудницей Жилищного комитета, завладела деньгами в сумме 1,2 млн рублей на покупку квартиры в строящемся жилом комплексе на Мебельной улице, 29, после чего присвоила их и распорядилась средствами по своему усмотрению».

Как установили полицейские, указанная гражданка ранее, действуя подобным же образом, под предлогом оказания услуг по продаже квартир якобы на льготных условиях, похитила деньги у 26 граждан на общую сумму 33,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Куйбышевским районным судом в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как уточняет «Фонтанка», петербурженка Ольга Розенштейн выдавала себя за заместителя председателя Жилищного комитета Смольного Марину Орлову, предлагая горожанам купить строящееся жилье на льготных условиях, включив их в некую городскую программу. При этом легковерные покупатели даже не удосуживались зайти на сайт Смольного в интернете и посмотреть, как выглядит настоящая Марина Орлова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…