Город

За автобус до «Меги» придется платить 25 рублей

26 апреля 2013 17:20 МР
версия для печати
За автобус до «Меги» придется платить 25 рублей Фото: Trend
Гипермаркеты «Мега» больше не будут бесплатно возить покупателей. Взамен Смольный предоставит горожанам возможность пользоваться коммерческими маршрутами, но они, естественно, будут не бесплатными. Однако город, по крайней мере, постарается сделать так, чтобы стоимость проезда в автобусах до «Меги» составила не стандартные для маршруток 35 рублей, а 25 рублей, как в социальном транспорте.

Гипермаркеты «Мега» больше не будут бесплатно возить покупателей от ближайших станций метро. Взамен город предоставит горожанам возможность пользоваться новыми маршрутами до «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», но они, естественно, будут не бесплатными. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по транспорту Смольного.

«Комитет по транспорту запускает для горожан четыре новых коммерческих маршрута, которые будут обслуживать посетителей гипермаркетов «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», – отмечается в сообщении ведомства. – Новые транспортные связи будут открыты в середине мая в связи с тем, что по инициативе администрации ТК «Мега» с 20 мая приостанавливается работа бесплатных маршрутов от метро «Парнас», «Гражданский проспект», «Ломоносовская» и «Улица Дыбенко».

В Комитете по транспорту подчеркнули, что городские автобусы будут не бесплатными, а коммерческими. То есть, судя по всему, на них не будут действовать льготные проездные. Однако город, по крайней мере, постарается сделать так, чтобы стоимость проезда в автобусах до «Меги» составила не стандартные для маршруток 35 – 36 рублей, а 25 рублей, как в социальном городском транспорте.

«Новые автобусы будут работать в режиме «экспресса», без промежуточных остановок между конечными пунктами, – рассказали в ведомстве. – Их трассы будут полностью совпадать с ранее действовавшими бесплатными маршрутами. Для перевозки пассажиров будут использоваться исключительно автобусы большой вместимости. В настоящее время Комитетом по транспорту проводится отбор перевозчика. Договор, как предполагается, будет заключен сроком на один год».

Новые коммерческие маршруты будут следующими:
- «К-1 МЕГА»: «Метро «Проспект Просвещения» – «Мега Парнас» и обратно;
- «К-2 МЕГА»: «Метро «Гражданский проспект» – «Мега Парнас» и обратно;
- «К-3 МЕГА»: «Метро «Улица Дыбенко» – «Мега Дыбенко» и обратно;
- «К-4 МЕГА»: «Метро «Ломоносовская» – «Мега Дыбенко» и обратно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…