Город

Ночные поезда метро будут ходить от «Адмиралтейской» до «Спортивной»

26 апреля 2013 17:33 МР
версия для печати
Ночные поезда метро будут ходить от «Адмиралтейской» до «Спортивной» Фото: flickr.com, FS2004
Уже в майские праздники в Петербурге, наконец, появится ночное метро между станциями, расположенными на разных берегах Невы, для связи районов на время разводки мостов. Правда, поезда будут возить ночных пассажиров не по синей ветке, как предполагалось ранее, а по фиолетовой – между метро «Адмиралтейская» и «Спортивная». Пока только до 12 мая по праздничным дням, вернее, ночам. А там видно будет.

В Петербурге уже в ночь на среду, 1 мая, откроется движение ночных поездов метро – для связи районов, расположенных на разных берегах Невы на период навигации и разводки мостов. Правда, поезда будут возить ночных пассажиров не между станциями «Горьковская» и «Невский проспект» синей, Московско-Петроградской линии, а по фиолетовой, Фрунзенско-Приморской ветке. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен».

«В целях обеспечения перевозок в ночное время в период майских праздников будет организовано движение по Линии 5 на участке станция «Адмиралтейская» – станция «Спортивная», – отмечается в сообщении. – Станции закроются по графику и вновь откроются в 1:00. Они будут работать до 3:00. Интервал движения составит 20 минут. В ночной период оплата проезда будет осуществляться только по жетонам».

В метрополитене озвучили и даты ночных перевозок: это ночь на 1 мая и далее каждые сутки вплоть до ночи на 5 мая включительно, а также ночь на 9 мая и далее каждые сутки вплоть до ночи на 12 мая включительно. Вестибюль «Адмиралтейской» будет открыт для входа пассажиров: с 00:48 до 2:28, для выхода – с 1:13 до 3:10 по четным числам и с 1:15 до 3:12 по нечетным. Вестибюль «Спортивной» будет открыт на вход с 1:00 до 2:40, на выход – с 1:03 до 2:56 по нечетным числам и с 1:05 до 2:56 по четным.

Ранее Смольный анонсировал пуск ночного вагона-челнока между метро «Горьковская» и «Невский проспект», однако в ГУП «Петербургский метрополитен» посчитали, что финансовая эффективность такого проекта – хуже, чем нулевая. Кроме того, тоннель между «Горьковской» и «Невским проспектом» в ночное время постоянно используется для «ночевки» составов, так как петербургской подземке не хватает депо. Судя по всему, в связи с этим маршрут ночного метро был изменен. О дальнейших перспективах проекта в Смольном пока не говорят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…