Общество

В Петербурге «Стопхамы» избили водителя «Газели» и уложили лицом на асфальт

26 апреля 2013 18:20 МР
версия для печати
В Петербурге «Стопхамы» избили водителя «Газели» и уложили лицом на асфальт Фото: кадр видео Lifenews
Активисты «Стопхама» в Петербурге весьма грубо избили водителя «Газели». Тот тоже хорош – едва не задавил одного из них. Все происходило на тротуаре одной из улиц в Купчино, куда «газелька» выехала, спасаясь от огромной пробки. Активисты уверены, что они действовали в рамках Гражданского кодекса: выкручивали руки и укладывали лицом на асфальт. Однако полиция начала проверку на предмет превышения ими полномочий.

Активисты движения «Стопхам» в Петербурге провели очередную акцию по борьбе с водителями, выезжающими на тротуары, которая на сей раз завершилась скандалом. Препятствуя проезду «Газели» по тротуару, активисты молодежной организации избили шофера, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел во Фрунзенском районе Петербурга и закончился приводом в полицию. Водитель «Газели» заехал на тротуар, спасаясь от огромной пробки. Активисты потребовали остановиться, загородив машине путь. Водитель проигнорировал требования парней и двинулся дальше. Десять молодых людей из «Стопхама» силой выволокли шофера из кабины, избили и повалили на асфальт. Старенькая «Газель» также пострадала – один из активистов оторвал машине зеркало. Видеозапись скандального задержания есть в распоряжении правоохранительных органов.

«Проводится проверка на предмет превышения молодыми людьми полномочий, – рассказали в ГИБДД Петербурга. – Действительно, в рамках Гражданского кодекса они имели право задержать нарушителя до прибытия полиции. Но действовать можно было только корректно, не применяя подобных методов «укрощения».

Между тем, активист движения по имени Александр не согласен с тем, что в действиях «стопхамовцев» есть состав преступления: водитель, по его мнению, сам грубо нарушал правила дорожного движения, к тому же совершив наезд на одного из активистов. «Когда «Газель» выехала на тротуар, мы попытались остановить нарушителя в соответствии с Гражданским кодексом РФ, – рассказал он. – Однако водитель остановиться не захотел и совершил наезд на активиста. Парень зацепился курткой за бампер автомобиля и чудом не угодил под колеса, отлетев на газон».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…