Город

В историческом центре Выборга могут снести целый квартал

26 апреля 2013 19:04 МР
версия для печати
В центре Выборга, на Крепостной улице, могут снести целый аварийный квартал старой застройки. На днях здесь произошло обрушение стены дома прямо на проезжую часть, лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Как заверили местные чиновники, в случае принятия такого решения на месте квартала построят новые здания, при этом собственников обяжут полностью воссоздать все ключевые элементы архитектуры старых построек.

В Выборге могут снести целый квартал в историческом центре города. Квартал между улицами Крепостной, Сторожевой башни, Красина и Красноармейской является аварийным. Его собираются снести и вновь отстроить ради безопасности самих жителей, пишет 47news.

Сегодня, 26 апреля, квартал, находящийся в самом центре города, между крепостью и Соборной площадью, начали огораживать в целях предотвращения несчастных случаев. На днях на улице Красина произошло обрушение стены дома прямо на проезжую часть. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Здание давно не эксплуатировалось, в нем никто не жил, по данным местных властей, это бывшее производственное помещение.

После оценки реального состояния стен и перекрытий аварийного здания может быть принято решение о полном сносе всего квартала. Однако, как заверили чиновники, даже если на месте квартала будут возводить новые здания, собственников обяжут полностью воссоздать все ключевые элементы архитектуры старых построек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…