Спонсор раздела:

Политика

Россия запретит усыновлять детей однополым парам из Франции

26 апреля 2013 19:48 МР
версия для печати
Россия запретит усыновлять детей однополым парам из Франции Фото: flickr.com, cpj79
После легализации однополых браков во Франции Россия пересмотрит соглашения об усыновлении детей с этой страной. Президент Владимир Путин заверил, что не даст в обиду наши культурные традиции, этические и нравственные нормы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что такие изменения уже готовятся. Однополые браки и право гомосексуальных пар на усыновление детей были узаконены парламентом Франции 23 апреля.

Россия пересмотрит соглашения об усыновлении детей с Францией после принятия закона, разрешающего однополые браки. Рассмотреть вопрос об изменении соглашения между касательно усыновления детей пообещал президент России Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Подумаем над этим вопросом: вопрос актуальный», – сказал Путин, после того как соответствующий вопрос на президиуме Совета законодателей подняла спикер ЗакСа Калининградской области Марина Оргеева. «Мы с уважением относимся к нашим соседям, но просим и к нашим культурным традициям, этическим и нравственным нормам относиться с уважением, – заявил Путин. – Считаю, что мы вправе вносить изменения». Между тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая также присутствовала на встрече, сообщила Путину о том, что соответствующие изменения уже готовятся.

Однополые браки и право гомосексуальных пар на усыновление детей узаконены парламентом Франции 23 апреля. Правда, закон еще должен подписать президент Франсуа Олланд, но он всегда выступал за легализацию однополых браков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…