Политика

На новый телеканал Совета Федерации потратят 80 миллионов бюджетных рублей

27 апреля 2013 15:20 МР7
версия для печати
Сегодня, 27 апреля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко представила новый интернет-телеканал палаты "Вместе-РФ". Он будет транслировать заседания парламента и предоставлять площадку для обсуждения региональной и муниципальной тематики. В эфире ежедневно будут новости, а также научно-популярные программы о достижениях отечественной науки и культуры, об истории российского парламентаризма, государства и права. До конца года из федерального бюджета на это потратят 80 миллионов рублей.

В России запускается новый интернет-канал. Сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко объявила о старте работы телеканала «Вместе-РФ». Его запуск приурочен ко дню российского парламентаризма.

Парламентский телеканал «Вместе-РФ» будет уделять значительное внимание жизни парламента. Но не обойдут стороной и региональные темы. Напомним, 26 сентября прошлого года сенаторы решили создать свой телеканал. Через месяц его зарегистрировали как средство массовой информации. В декабре в Малом зале в здании на Большой Дмитровке создали телестудию. Вторая студия оборудована в Петербурге - в Таврическом дворце.

Телеканал «Вместе-РФ» будет транслировать заседания парламента. Также он станет площадкой для обсуждения региональной и муниципальной тематики. В эфире ежедневно будут новости, а также научно-популярные программы о достижениях отечественной науки и культуры, об истории российского парламентаризма, государства и права. На все это до конца года потратят 80 миллионов рублей из федерального бюджета. Идут переговоры о включении "Вместе-РФ" в пакет спутникового телевидения "Триколор ТВ". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…